Домашние заготовки

Варенье из клубники(вариант 2)

Название одно,а варенье то разное! Да и не каждая хозяйка признается какую ,,фишку» она добавляет в своё варенье. Поэтому не будем мудрить и сбивать с толку читателей придумывая заумные названия,а просто обозначим разные варианты.

Этот рецепт варенья прост и известен,он же второй по сложности после……. нет,не перетягивания каната,а после…. впрочем,это другой рецепт. При приготовлении этого варенья сильно не перетрудитесь,мешки ворочать не придется.

Возьмите клубнику и сахар-по 1кг и 1/3ч.л ,,лимонки»(лимонной кислоты).

Не забываем клубнику помыть и оборвать листочки. Пересыпаем сахаром и оставим пока не начнет появляться сок. Ставим на малый огонь,при регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и при слабом булькании варим 15-20мин. Не забываем убирать пену! В конце варки добавим ,,лимонку». Теперь по баночкам и ждём зимы.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector