
Варенье из кизила
292 прочитано
Эта красная продолговатая ягода очень распространена по всему Кавказу. Она пользуется огромным спросом и популярностью. Варенье из кизила не исключение. Пошли варить.
Пропорции продуктов неизменны: 1 кг сахара, 1 кг кизила и 2 стакана воды.
Сначала варим сироп. В кипящую воду высыпаем сахар, дадим раствориться, варим сиропчик 2-3 мин и процеживаем. Перебранные ягоды кизила промываем (мало ли где он валялся). Высыпаем в теплый сироп и оставим на 12 часов пропитываться.
После выдержки сироп с кизилом доводим до кипения, снимаем с огня и идем смотреть очередной сезон «Игры престолов» или что-то подобное часиков на 6.
Вернувшись и находясь в прекрасном расположении духа снова доводим сироп с кизилом до кипения и варим, снимая пену, на минимальном огне минут 20-25.
Варенье из кизила по банкам разлить горячим и дать остыть. А где и как хранить вы уже знаете: в сухом прохладном месте.

