варенье из винограда
Домашние заготовки

Варенье из винограда

 15 прочитано

Сезон черешни-то прошел, а вот сезон винограда идет полным ходом, еще и октябрь впереди. На рынках его полно, так почему бы не сделать из него, в смысле из винограда … варенье? Тем более это проще чем варенье из черешни с орехами в прошлой статье. Почему бы и нет. Не весь же виноград пускать на вино, можно уж пожертвовать пару-тройку кг.

Берем кило зеленого винограда, мл 150 воды и кило сахара.

Ягоды нужно оторвать от гроздьев, ветки нам ни к чему. Ягоды помыть и сложить в кастрюлю или в чем вы варенье варите. Сверху насыпать 100 гр сахара и оставим в прохладном месте часиков на 6.

В кипящую воду высыпать весь остальной сахар, растворить его и варить пару-тройку минут и охладить. Теперь сиропом заливаем виноград, доведем до кипения и варим полчасика на «самом малом». В процессе будет появляться пена, которую нужно снимать.

варенье из винограда фото

Готовое варенье из винограда разливаем в банки, даем остыть и закрываем. Хотя закроете, если не съедите сразу, но у вас есть шанс приготовить больше, чем вы сможете сразу съесть.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

На любителя. Я лучше на вино использую,хотя можно баночку и сделать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x