варенье из ежевики на зиму
Домашние заготовки

Варенье из ежевики

 19 прочитано

Ежевика – это не просто ягода, а настоящий кладезь полезных веществ. В её составе присутствует множество полезных элементов, например: витамины группы В, РР, А, С, Н, К, железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магний, цинк, марганец и медь. Варенье из нее можно делать в той местности, где ежевика растет, потому что привозная довольно таки дорогая. Делают из ежевики много чего: варенье, мармелад, вино, наливки и настойки. Но сегодня мы рассмотрим как приготовить варенье из ежевики на зиму. Варенье из ежевики – лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Оно не только вкусное, но и очень полезное.

Пропорции сахара и ягод стандартные:1 кг ягод ежевики и 1 кг сахара, а так же 1 стакан воды.

ежевика

Готовиться варенье так же без премудростей. Ягоды перебираем, моем и высыпаем в кастрюлю пересыпав половиной сахара. В таком виде оставляем в прохладном месте часа на 3.

варенье из ежевики на зиму
Варенье из ежевики на зиму

Оставшиеся полкило сахара высыпаем в кипящую воду, растворяем, варим пару минут и процеживаем. Заливаем этим сиропом ежевику. После закипания убавляем огонь на минимум и варим , снимая пену, примерно полчаса.

Вот видите в варке варенья из ежевики ничего особенного нет. Главное помнить: чтобы варенье приносило пользу, не нужно его кипятить, будто у вас извергается вулкан. Его нужно просто томить. Иначе у вас вместо полезного варенья будет обычное сладкое лакомство.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x