Домашние заготовки

Графское варенье

 18 прочитано

А в этом варенье знакомая, но не всем известная — бузина. Давайте посмотрим как с ней обходятся в Дании. У себя в России-то мы уж знаем наверное о блюдах из бузины. Да и варенье из бузины у нас готовят, правда нечасто.

500 гр бузины, столько же яблок, 350 гр сахара. А от консервантов мы с вами сразу отказались, следим за здоровьем нации.

Ягоды бузины без веточек помыть и дать воде стечь. Вымытые яблоки без сердцевин мелко нарезаем и смешиваем с бузиной. Высыпаем ягодно-яблочную смесь в кастрюлю и ставим на огонь.

На слабом огне под крышкой доводим до кипения и варим около 15 минут. А точнее пока яблоки не станут мягкими. Теперь пора засыпать сахар, что мы и сделаем , постоянно помешивая варим еще 10 минут.

После чего сразу разливаем в прогретые банки и закупориваем.

варенье из бузины

Может конечно какой-нибудь датский граф любил такое варенье из бузины и ел его в одиночестве. А в России это доступно всем людям, главное чтобы была бузина!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x