варенье из баклажанов банки
Домашние заготовки

А вы пробовали варенье …. из баклажанов?

 6 прочитано

Кто-то слышал о таком? Если нет то у вас есть такая возможность. Варенье из баклажанов и необычное, и конечно же трудоемкое в приготовлении. А вдруг придется вам по вкусу?

Баклажаны для варенья следует брать маленькие см 8-10 и диаметром 3-4 см. Чаще всего это ранние сорта, созревающие в июне и начале июля. Постарайтесь выбрать именно такие. Более того берем их из расчета 24 баклажана, 2400 гр сахара 2 ч.л. пищевой соды, 14 стаканов воды и ваниль! (см. 2-3 хватит).

Баклажаны чистим, убираем чашелистики, а хвостики не обрезаем! Каждый баклажан вместе с хвостиком разрезаем вдоль и каждый кусочек прокалываем вилкой в нескольких местах. Когда вы подготавливаете баклажаны, лучше их держать в холодной воде и под крышкой, иначе потемнеют. В одно стакане горячей воды растворяем соду и присоединяем к этому 7 стаканов холодной. В этом растворе выдерживаем баклажаны под крышкой 5-6 часов.

После этого баклажаны несколько раз промыть под проточной водой. Половину сахара, где то 1200 гр, высыпаем в емкость, заливаем 6 стаканов воды и как уже все помнят, доводим до кипения и варим на убавленном огне ( лишь бы слегка булькало) 10-15 мин. Туда высыпаем баклажаны (в кипящий сироп!) и вновь до кипения и вновь варим чтобы еле булькало минут 15. После всего этого оставляем полуваренье на 12 часов.

варенье из баклажанов

Дальше добавляем остальной сахар, огонь до «потолка», а потом на максимально малом, готовим 3 часа, а минут за 5 до конца варки добавим ваниль и перемешаем. Варенье из баклажанов, как видите, варят в кипящем сиропе как сочное мясо и выдерживают как вино. Иначе получится что угодно, только не варенье из баклажанов по-грузински.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x