Домашние заготовки

Варенье из апельсинов

А вот это уже не совсем привычно для славянского слуха. Апельсины, конечно, всем известны и многие их любят в свежем виде, но вот варенье… Только вот почему то все неизвестное больше всего и хочется попробовать

На этот раз к 2-м стаканам воды и традиционному килограмму сахара приложим нетрадиционный 1 кг апельсинов.

Апельсины (обязательно!) очистить, режем кружочками, косточки убираем. Сок который появиться при нарезке нужно сохранить.

Далее варим сироп так же как в статье «Варенье из кизила» и охладим его. Апельсины и их сок заливаем сиропом, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем. Сироп сливаем, провариваем на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины.

Варенье охлаждаем, сироп снова сливаем, доводим до кипения, заливаем апельсины, томим 10-15 мин и сразу в банку.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x