Варенье из апельсинов
А вот это уже не совсем привычно для славянского слуха. Апельсины, конечно, всем известны и многие их любят в свежем виде, но вот варенье… Только вот почему то все неизвестное больше всего и хочется попробовать
На этот раз к 2-м стаканам воды и традиционному килограмму сахара приложим нетрадиционный 1 кг апельсинов.
Апельсины (обязательно!) очистить, режем кружочками, косточки убираем. Сок который появиться при нарезке нужно сохранить.
Далее варим сироп так же как в статье «Варенье из кизила» и охладим его. Апельсины и их сок заливаем сиропом, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем. Сироп сливаем, провариваем на слабом огне 10 мин и заливаем им апельсины.
Варенье охлаждаем, сироп снова сливаем, доводим до кипения, заливаем апельсины, томим 10-15 мин и сразу в банку.
