Домашние заготовки

Лучшее варенье из айвы

 346 прочитано

Потихоньку добираемся до «экзотики» и сегодня к вашему вниманию — айва. Сладкоежки никуда не исчезли и им тоже хочется разнообразия. Попробуем что за варенье получится из айвы, причем нам нужно сварить его так чтобы айва осталась дольками, а само варенье приобрело вид аппетитного желе.

Нужно айвы — 2 кг, воды 5 стаканов и 2 кг сахара.

Айву помыть, очистить, сердцевину вырезать, но ни то, ни другое не выбрасывать, пригодится. Режем айву дольками толщиной по 1 см, залить воду и варить 2-3 мин.

Затем айву аккуратно вытащить, а в этом отваре проварить кожицу и сердцевину 10-15 минут. Отвар после этого процедить.

В отвар высыпать сахар, размешать и варить сироп еще 2-3 мин, после остудить.

Снова возвращаем айву в сироп, на сильном огне дадим закипеть, огонь убавить до слабенького, а теперь варим пока сироп не станет светло-красным. В конечном итоге сироп должен получиться в виде желе с кусочками айвы.

варенье из айвы

Готовое варенье из айвы дольками разливаем в банки, даем остыть и закрываем.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x