вареники с капустой
Блюда из теста

Ах, какие вареники! Нет слов…

 232 прочитано

«… только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать…»
Н.В. Гоголь «Ночь перед рождеством» Помните же этот фильм и глаза Вакулы при этом зрелище? Нет? Так посмотрите, но перед тем приготовьте к столу вареники с квашеной капустой, картошкой и грибами.

Это русские вареники со сложной начинкой, но поверьте, они стоят ваших трудов! Запоминайте, хотя наш сайт не спит, всегда можно зайти и уточнить.

Все знают как делать лучшее тесто для вареников?

Берем муку 3 стакана, яйцо, соль и 200 мл холодной воды, но лучше всю сразу не лить

Все это смешиваем, точнее в просеянную муку, добавим соль, сделаем углубление и вобьем туда яйцо. Потихоньку подмешиваем муку. Теперь подливаем воду. И снова мешаем. Подливаем и мешаем. Тесто, в свою очередь, должно получиться эластичным, и не резиновым. Положим на стол, накроем полотенцем и дадим отдохнуть с полчасика.

Начинка:

300 гр квашеной капусты, 2 средних картофелины, грибы гр 30-40, зелень , соль

Грибы берем какие есть: сухие или замороженные. Если у вас заготовлены отварные грибы и законсервированы с маслом, то тоже вполне подойдут. Сырые грибы отварим. Кроме того отдельно отварим картошку. Капусту промываем, мелко шинкуем и тушим с добавлением масла до мягкости. Картошку растолчем, а вот грибы мелко рубим или пропустим через мясорубку. Смешиваем капусту, картошку, грибы, добавим рубленную зелень и перемешиваем. Пробуем на соль.

вареники с капустой - начинка

Раскатываем тесто в тонкий пласт, в силу того что толстое тесто нам ни к чему. Стаканчиком, или как вам удобно, вырезаем круглые сочни. На каждый укладываем начинку, складываем пополам и хорошенько защипываем края. Стараемся защипать так, чтобы тесто на швах было такой же толщины, как и остальная часть. Должно получиться ухо или луна, тут как вам по душе.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, кинем пару лаврух и опускаем вареники с картошкой, грибами и квашеной капустой в кипящую воду. Но не забываем помешивать, а то какой-нибудь заблудившийся вареник прилипнет ко дну. Когда после повторного закипания вареники всплывут, варим еще мин 3. Тем более что начинка-то готова, а тесто у нас тонкое… Тонкое или нет?! Поэтому переваривать не надо, лучше попробовать. Если готово — снимаем, нет — доварим. Готовые вареники откинем на дуршлаг, затем переложим в миску.

вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой и картошкой со шкварками

Нагреваем сковороду, мелко порежем сало и выжарим его до румяных шкварок. Вдобавок на этом же жире зажарим порезанный полукольцами лук и смешаем его со шкварками и варениками. Их час настал… Наши вареники, честно говоря, сами в рот не запрыгнут, придется ручками поработать!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

💣💥слова тут не нужны…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x