"Клубничка"...

Молочная нежность

 496 прочитано

Только само название уже вводит в искушение и погружает в приятные грезы… Ну а как это можно назвать просто ванильный торт на молоке с йогуртом и со сметанным кремом если это и правда волшебно? Кроме того аромат ванили будет кричать: «съешь меня»! А ваниль это плоды дикой орхидеи… Короче говоря — понесло, дальше фантазии нет предела. Но пока мы с вами будем мечтать, торт-то печь никто не будет! Надевайте фартук и закатывайте рукава!

Торт — ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука — 300 гр. Стакан молока и столько же натурального йогурта, 150 гр сахара, полстручка ванили, 2-3 ч.л соды и сливочное масло 100-150 гр.

Крем:

1-1,5 стакана сметаны и лучше пожирнее. Сахар 200 гр и еще полстручка ванили. Кстати, мне понравилась мадагаскарская. И если только вы не нашли ваниль — примите успокоительное и замените ванилином.

Приготовление:

Коржи для торта:

Сначала надо помесить. Стручок ванили разрежем вдоль, выскребаем семена. Оболочку можно выбросить или поместить в банку с сахаром на будущее. Масло размягчить. Теперь смешиваем молоко, йогурт, масло, сахар и ваниль. Взбиваем миксером до состояния пены.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и засыпаем в молочную смесь. Замешиваем однородное тесто и делим его на несколько частей. Количество — пожалуй на ваше усмотрение и в зависимости от размера будущего торта. Раскатываем желательного размера и толщиной 1 см. Выпекаем в духовке при 180℃ до готовности.

Готовим крем:

Сметану, сахар и еще половину семян ванили смешиваем и взбиваем до состояния крема. Убираем в холодильник для охлаждения.

Ванильный торт на йогурте и молоке — как сделать:

Так сколько коржей вы сделали? Пять? В общем-то неплохо. Выдыхайте, осталось самое простое. Каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга.

ванильный торт со сметанным кремом

Ножом выровняем края. Верх и бока торта также смазываем кремом и убираем торт в холодильник на ночь. Правда лучше делать это не на ночь, а с утра, чтобы к вечернему чаю угощение было готово… Кроме того вам же никто не запрещает украсить! Отлично смотрятся ягода клубники или ломтики ананаса, короче говоря украшайте чем захотите!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии