Kupibilet RU
Еда известных людей

Тартины с ветчиной и яичным скрамблом (Ивлев-Рожков)

 199 прочитано

Еще одно из многочисленных простых блюд от великих кулинаров и сразу же рекомендации: скрамбл следует готовить на умеренно разогретой сковороде, на сильно горячей этого делать не стоит. Перед жаркой, перед любой, а не только сейчас, в сковороду лучше положить раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Они дополнят блюдо ароматом, но сами в пищу не идут. А теперь к нашим тартинам. Что такое тартин? Ну… короче французский бутерброд с омлетом и ветчиной, но есть и другие варианты.

Ингредиенты просты: хлеб, 3 яйца, 1 ст.л молока, 60 гр сливочного масла, соль, перец, ветчина* Омлет готовили? Если да, то вам все знакомо. Яйца разбиваем в чашку, добавим молоко, соль и перец. Взбиваем чтоб желтки разошлись. Для тартин хорош деревенский хлеб, но не менее хорош будет и зерновой или кукурузный. Нарезаем хлеб на удобные куски и поджариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде или в духовке. Внутри хлеб должен оставаться мягким!

бутерброд с омлетом

В сковороде растопим масло (тимьян чеснок не забываем) и выливаем взбитые яйца. Готовим постоянно помешивая буквально минутку! Должен получиться «полуготовый омлет». Жарить до конца нет смысла, в этом случае тартин получится сухим. На гренку перекладываем скрамбл (тот самый недоомлет), а сверху на бутерброд с омлетом укладываем пластики ветчины. Все это строение очень вкусно, правда пока свежее и горячее, но ведь и тартины про запас и не готовят. Вы вполне сможете приготовить себе и детям это на завтрак или просто перекусить вместо обычной яичницы. Времени занимает немного.

*Вместо ветчины сгодится хамон, салями, копченый окорок и все этому подобное. Интересно, а как будут выглядеть тартины с армянским суджуком…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x