булгур с помидорами фото
Плов

Булгур-плов

 14 прочитано

Если кто-то не знает, то булгур — это дробленая пропаренная пшеница. В России она встречается очень часто. Ее используют на замену риса и для обычных гарниров. Правильно и вкусно приготовите — вкусно поедите. Один из вариантов-это булгур с помидорами. На родине его называют пловом. Но у нас мало кто с этим согласится.

Берем крупу «булгур» 500-600 гр, сливочное (топленое) масло 200 гр, 4 репчатых луковицы, 4 зеленых перчика, 6 помидоров, 1 литр мясного бульона, соль и перец на ваш вкус.

Прежде всего очищенные лук и помидоры нарезаем кубиками, булгур тщательно промываем. В кастрюле разогреем масло, опускаем туда лук, пассеруем до мягкости. Добавляем крупу и пассеруем еще 5-6 минут периодически помешивая.

Добавляем помидоры и нарезанный колечками зеленый перец и продолжаем готовить, не забывая помешивать. Заливаем бульоном и закрываем крышкой.

После того как содержимое закипит добавляем соль с перцем, убавляем огонь. На минимальном огне под крышкой доводим до готовности. Между крышкой и кастрюлей прокладываем салфетку или х/б полотенце и оставляем настояться 15-20 минут.

булгур с помидорами

Теперь выкладываем булгур с помидорами и зеленым перчиком на блюдо и на стол. А к нему все, что душа пожелает.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x