Плов

Булгур-плов

Если кто-то не знает, то булгур — это дробленая пропаренная пшеница, в России она встречается очень часто, ее используют на замену риса и для обычных гарниров. Вообщем правильно и вкусно приготовите — вкусно поедите.

Берем крупу «булгур» 500-600 гр, сливочное (топленое) масло 200 гр, 4 репчатых луковицы, 4 зеленых перчика, 6 помидоров, 1 литр мясного бульона, соль и перец на ваш вкус.

Очищенные лук и помидоры нарезаем кубиками, булгур тщательно промываем. В кастрюле разогреем масло, опускаем туда лук, пассеруем до мягкости, добавляем крупу и пассеруем еще 5-6 минут периодически помешивая.

Добавляем помидоры и нарезанный колечками зеленый перец и продолжаем готовить, не забывая помешивать. Заливаем бульоном и закрываем крышкой.

После того как содержимое закипит добавляем соль с перцем, убавляем огонь. На минимальном огне под крышкой доводим до готовности. Между крышкой и кастрюлей прокладываем салфетку или х/б полотенце и оставляем настояться 15-20 минут.

Теперь выкладываем плов на блюдо и на стол, а к нему все, что душа пожелает.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x