Мясо, вино и пара часов…

Знакомо слово «буженина«? Конечно же. А буженина в вине? Уже вряд ли. Вот, наряду с тем, давайте ее и приготовим, заодно познакомитесь. Мы будем не готовить в вине, а перед тем как запекать будущий шедевр — сочная буженина из свинины с сыром выдерживается в маринаде из красного вина с кореньями. А для запекания нам понадобится русская печь… Не падайте в обморок, сгодится и духовка.

Ингредиенты:

Уже догадываетесь, что нам нужно мясо свинины? Правильно, пару кило. Также корни петрушки и сельдерея, 5 луковиц и 2 головки чеснока, пару стаканов красного сухого вина, стакан сметаны, 50 гр твердого сыра, соль, пряности для мяса и свежая зелень.

Как готовить:

Прежде всего чеснок очистим и растолчем в кашицу. Можно и через ручную мясорубку или блендером. Коренья (очищенные) режем тонкими небольшими ломтиками. Лук — репку режем кольцами.

В куске мяса (желательно чтобы это был один целый кусок) делаем надрезы и в них вкладываем дольки кореньев. Натираем солью, обмазываем чесночной начинкой, обсыпаем пряной смесью.

Маринуем:

Лук помнем руками до появления сока. Обсыпаем им мясо и заливаем вином. Вот такой у нас интересный, и кстати вкусный пряный маринад получается. Только Не потеряйте рецепт, пригодится еще! Посуду лучше брать эмалированную, керамику или нержавейку. Убираем мясо в холод на пару суток, пусть маринуется.

сочная буженина в маринаде
сочная буженина из свинины в маринаде

Запекаем:

Для начала растопим сало. Мясо обсушим, укладываем в термостойкую посуду (можно противень, сковороду), поливаем растопленным салом и в духовку на 1,5-2 часа при 160-170°С. Помимо того поливаем соком, образующимся при приготовлении мяса.

Когда мясо готово, порежем его кусками, укладываем в форму или сковороду, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и вернем в духовку. Держим до тех пор пока сыр не начнет таять. Вот теперь буженина из свинины выдержанная в маринаде действительно сочная и готова к употреблению. Переместим буженину на блюдо, вдобавок посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Повозиться, как видите, придется, такое мясо на деревьях не растет. Но разве мы готовим не для собственного удовольствия?

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.