Блюда из мяса

Мясо, вино и пара часов…

 18 прочитано

Знакомо слово «буженина«? Конечно же. А буженина в вине? Уже вряд ли. Вот и давайте ее приготовим, заодно и познакомитесь. Мы будем не готовить в вине, а перед запеканием будущая буженина выдерживается в маринаде из красного вина с кореньями.

Уже догадываетесь, что нам нужно мясо свинины? Правильно, пару кило. Также корни петрушки и сельдерея, 5 луковиц и 2 головки чеснока, пару стаканов красного сухого вина, стакан сметаны, 50 гр твердого сыра, соль, пряности для мяса и свежая зелень.

Прежде всего чеснок очистим и растолчем в кашицу. Можно и через ручную мясорубку или блендером. Коренья (очищенные) режем тонкими небольшими ломтиками. Лук — репку режем кольцами.

В куске мяса (желательно чтобы это был один целый кусок) делаем надрезы и в них вкладываем дольки кореньев. Натираем солью, обмазываем чесночной начинкой, обсыпаем пряной смесью.

Лук помнем руками до появления сока. Обсыпаем им мясо и заливаем вином. Посуду лучше брать эмалированную, керамику или нержавейку. Убираем мясо в холод на пару суток, пусть маринуется.

буженина в маринаде

После чего растопим сало. Мясо обсушим, укладываем в термостойкую посуду (можно противень, сковороду), поливаем растопленным салом и в духовку на 1,5-2 часа при 160-170°С. Иногда поливаем соком, образующимся при приготовлении мяса.

Когда мясо готово, порежем его кусками, укладываем в форму или сковороду, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и вернем в духовку. Держим пока сыр не начнет таять. Вот теперь буженина выдержанная в маринаде готова к употреблению. Переместим буженину на блюдо, посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Повозиться, как видите, придется, такое мясо на деревьях не растет. Но разве мы готовим не для собственного удовольствия?

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x