Блюда из мяса

Буглама с бараниной и баклажанами

Вообще буглама — это кусочки тельного тушеные с овощами, где обязательны лук и помидоры. Остальное от лукавого: картошка, тыква, баклажанчики, кабачки. Но если уж в заглавии указаны баклажаны, то уж точно этот рецепт с наличием баклажанов.

Значит нужна баранина, желательно мякоть с кило, по 0,5 кг картошки и помидоров, 400 гр баклажанов, 3-4 луковицы, 50 гр кинзы, петрушка,базилик, кондари (он же чабер) по 5 веточек, небольшой жгучий красный перец, 2-3 зубчика чеснока и незаменимая соль.

Режем: мясо кубиками 2х2 см, очищенный картофель на 6 частей, очищенные помидоры на 4 части, лук мелкими кубиками, баклажаны без кожицы — кружочками толщиной 0,5 см.

В сотейник укладываем слоями: баранину, картошку, баклажаны, лук и помидоры. Заливаем 2-мя стаканами воды, плотно закрываем и на минимальный огонек на 2 часа. Крышку не снимать, продукты не перемешивать, короче ничего не делать. Хотя не совсем. А кто будет мыть и крошить зелень, толочь чеснок и нарезать острый перец, причем используя лишь его мякоть? Сами они себя не порежут. Но когда вы это сделаете, то вместе с солью высыпаете это в бугламу. Перемешиваете и настаиваете на самом минимуме под крышкой минут 10.

И конечно же посыпать свежей зеленью бугламу уже в тарелке и не раздумывая просто банально съесть.

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x