Блюда из птицы

Буглама из перепелок

Кто такие перепелки знают многие. Маленькие и очень вкусные птички особенно дикие. Но если с дикими перепелками — проблема, то с выращенными на птицефабриках — никакой. Их часто продают в супермаркетах или в магазинах, торгующих продукцией птицефабрик. Кто-то их ел , кто-то никогда даже не встречал, немало людей хотели бы знать какие они на вкус и что наиболее важно: как их приготовить.

Блюд из перепелок немало, в кафе и ресторанах они довольно дорогие, так почему не приложить усилия и не побаловать себя самим? Возможно ваше блюдо будет уступать ресторанным в красоте и оформлении, но это будет ваше блюдо. Им вы сможете насладиться сидя перед своим телевизором.

Одно из блюд — буглама. Слово знакомое гораздо меньшему количеству людей чем перепелка. Давайте сначала узнаем что это. Буглама — блюдо довольно простое, это мясо, рыба или птица, приготовленные с добавлением небольшого количества воды, по сути тушеные или даже томленые.

Значит отведаем бугламы из перепелок. Буглама — блюдо, распространенное в Грузии, но данное блюдо из Азербайджана, где покушать вкусно любят не меньше, чем везде.

Перепелок перемешиваем с луком и выкладываем в глубокую сковороду. Посыпаем алычой, свежей или сухой.

Так же используют лавашану, размоченную в воде. Но вот с этим как раз может быть и проблема. Возможно это продают на ваших рынках восточные торговцы, но если уж нет, то не испортит блюда и соус из алычи, ткемали, терна. Можно взять и мелкую вишенку. Хуже не будет, не отказывать же себе в удовольствии из-за отсутствия алычи.

Обязательно солим и перчим по своему вкусу. Закрываем крышкой и тушим на малом огне минут 40-50, а можно и больше, если огонь очень мал и происходит томление, а не тушение, томленое даже вкуснее.

В рецепте Хабибы Кашкай, которая сама готовила это блюдо, есть и болгарский перец, но так как готовиться он быстро, можно добавить его примерно в середине приготовления перепелок, иначе может развалится и испортит вид блюда.

Минут за 5 до конца приготовления добавляем масло, предпочтительно топленое. Буглама вобщем то готова.

Можно нести на стол, и конечно же не забудьте тарелку с порезанными овощами, зеленью, салатик. Неплохо будет сочетаться и с маринованными огурчиками, помидорами или сливами. Это уже к чему душа расположена. Разогреет аппетит рюмка хорошей, именно хорошей, холодной водочки, а если в гостях дама, то бокал сухого белого или розового вина, можно и полусладкого. Если же в вашей компании дети, то разумеется фруктовый свежевыжатый сок: и вкусно , и полезно.

Очень рассчитываю на то, что вы это приготовите и вам это понравиться. Выходные не за горами, начинайте искать перепелок. Это блюдо можно готовить и на даче, что добавит радости в ваш дачный отдых. А так как перепелки блюдо нежирное, диетическое, то можете не переживать за свою талию.

Успехов вам в поисках прекрасного, а что может быть прекраснее вкусной еды в хорошей компании? Лучше еды может быть только еда…..

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector