Домашние заготовки

Перец соленый по-болгарски

 1,510 прочитано

Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится — узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Соленые болгарские перцы с хреном и зеленью пригодятся зимой так что давайте потрудимся. Кстати, солить мы их будем целиком, поэтому лучше брать некрупные. Иначе попросту не влезут в банки

Перец болгарский 5 кг. По одному пучку зелени и лучше одинакового размера корней петрушки и сельдерея, корень хрена 5 см и листья чёрной смородины. Для рассола понадобится: вода 4,5-5 л, 350 гр соли и 1,5 стакана уксуса не более 9%.

Корни и зелень крупно порубим, листья смородины оставим целыми — всё разделим на 2 части. Перцы обмоем и наколем вилкой возле плодоножек. Половину корней, зелени и листьев укладываем на дно банки, наполняем банку перцами, причем плотно, и укрываем второй частью зелени, листьев и корней.

Готовим рассол: соль размешаем в воде, вскипятим, варим мин 10-15 до полного растворения, снимаем с огня и добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем в банку. По замыслу ставим пресс и оставляем при комнатной температуре на 10-12 дней. После этого убираем в холод.

болгарские перцы соленые целиком
Перцы болгарские соленые

Перцы, разумеется, будут впитывать рассол, поэтому есть вероятность того что его придётся добавлять. Для этого используем 1,5 ст.л соли на литр воды и 2 ст.л уксуса. Между прочим вместо уксуса можно добавлять растительное масло. Банки, конечно же, стоит закрыть крышками.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x