Первые блюда

Бозбаши из баранины с овощами

 22 прочитано

Этот густой и сытный супчик скорее всего переняли из Азербайджана, но там его называют — бозбаш. Но, в отличии от родоначальника, грузины когда готовили бозбаш из баранины использовали стручковую фасоль. Если уж для вас баранина неприемлема, замените говядиной. Будет конечно уже не оригинал, но весьма неплохая копия. Приготовьте все же оригинал, шикарное блюдо и добавить особо нечего.

Итак: 1 кг бараньей мякоти, лука немало 3-4 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 300 гр баклажанов, 400 гр стручковой фасоли, полкило помидор, 4-5 сладких перцев, кинзы грамм 50, по 4-5 веточек базилика и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1 жгучий красный перчик и соль.

Баранину, нарезанную кусочками, заливаем 2,5 л воды. После закипания уменьшаем огонь и варим около часа.

Лук и очищенные помидоры мелко нарезаем, также очистим баклажаны и нарежем кубиками.

Стручки фасоли ломаем на кусочки, у перцев удалим хвостики и семена, порежем полосками.

Мясо вынимаем из бульона. На сковороде растопим масло, обжарим мясо с луком и переложим обратно в бульон. Туда же отправим овощи. Прибавим огонь, чтобы бульон закипел, прикроем крышкой и на среднем огне варим 25-30 минут.

бозбаш из баранины
Бозбаши из баранины с овощами

Приправим бульон солью, толченым чесноком, мелкопорезанной зеленью. Под крышкой томим бозбаш из баранины с овощами еще минут 5 на минимальном огне. Разливаем по тарелкам, еще прибавим свежей зелени и размышляем, что нам со всем этим делать. Если не додумались, ищем ответ в интернете:-)

Обратили внимание что мясо после варки обжаривается? Это еще одно отличии грузинского бозбаши от других вариантов. Тут вам придется приготовить все бозбаши, рецепты которых вы сможете найти, чтобы решить-какой же вам нравится больше остальных. А это не так просто.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x