Первые блюда

Бозбаши из баранины с овощами

Этот густой и сытный супчик скорее всего переняли из Азербайджана, но там его называют — бозбаш. Но, в отличии от родоначальника, грузины используют стручковую фасоль. Если уж для вас баранина неприемлема, замените говядиной, будет конечно уже не оригинал, но весьма неплохая копия.

Итак: 1 кг бараньей мякоти, лука немало 3-4 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 300 гр баклажанов, 400 гр стручковой фасоли, полкило помидор, 4-5 сладких перцев, кинзы грамм 50, по 4-5 веточек базилика и петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1 жгучий красный перчик и соль.

Баранину, нарезанную кусочками, заливаем 2,5 л воды. После закипания уменьшаем огонь и варим около часа.

Лук и очищенные помидоры мелко нарезаем, также очистим баклажаны и нарежем кубиками.

Стручки фасоли ломаем на кусочки, у перцев удалим хвостики и семена, порежем полосками.

Мясо вынимаем из бульона, на сковороде растопим масло, обжарим мясо с луком и переложим обратно в бульон, туда же отправим овощи, прибавим огонь, чтобы бульон закипел, прикроем крышкой и на среднем огне варим 25-30 минут.

Приправим бульон солью, толченым чесноком, мелкопорезанной зеленью и под крышкой томим еще минут 5 на минимальном огне. Разливаем по тарелкам, еще прибавим свежей зелени и размышляем, что нам со всем этим делать. Если не додумались, ищем ответ в интернете:-)

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector