Мясо

Барашка в бозартме

 371 прочитано

Бозартму мы с вами уже готовили, но из птицы, а теперь у нас бозартма из баранины. Причем лучше использовать молодую баранину. Блюдо должно быть с небольшим количеством жидкости и конечно же с большим количеством зелени. А так как зелень помогает усвоиться мясу, стало быть блюдо это вреда здоровью не принесет.

На 4 порции берем баранину (мякоть) 600 гр., репчатого лука 300 гр, зелень кинзы, петрушки и укропа по 5-6 веточек, мяты 2-3, 1 зеленый жгучий перец, 4 зубчика чеснока.

Мясо режем кусочками см по 3, лук чистим и мелко режем. Моем зелень, из перца убираем все ненужное и все это режем мелко. Лук и баранину складываем в кастрюлю с толстым дном. Припускаем 20 мин без воды на медленном огне.

А теперь вода понадобиться, 2 литра. Ее вместе с мясом доведем до кипения, посолим. Будем варить под полуприкрытой крышкой на малом огне где-то с час. За 3-4 мин до конца приготовления добавим перец и зелень, которую мы нарезали заранее. Закрываем крышкой и убавляем огонь до самого малого или просто подложим рассекатель.

Бозартма
Бозартма из баранины

И не забудьте приправить еду чесноком, растертым с солью. Как видите не велика сложность, приготовить сможет любой.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии