Интернет-магазин Алёнка
Первые блюда

Бобовый суп-пюре

 118 прочитано

С ними мы знакомы, бобовый суп-пюре готовят и в России, и в других странах. Эти супы вкусны и питательны, и уже любимы многими.

Берем 2 л мясного бульона, по 250 гр фасоли и чечевицы, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 200 гр белого хлеба, соль.

Фасоль сразу замочим в холодной воде на ночь. С утра промываем и отвариваем фасоль и чечевицу в воде по отдельности, а если быть точнее — развариваем, после чего перетираем в пюре. Оба пюре перемешиваем вместе и заливаем бульоном, размешиваем и ставим на огонь. После закипания солим и томим на слабом огне.

Сливки взбиваем с яичными желтками. Хлеб режем на кусочки и поджариваем на сливочном масле.

бобовый суп
Бобовый суп

В суп добавляем кусочек сливочного масла и заправляем смесью желтков и сливок. Суп сразу же, горячим подают на стол, а к нему, как вы и сами догадываетесь, гренки из белого хлеба.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x