
Бобовый суп-пюре
С ними мы знакомы, суп-пюре готовят и в России, и в других странах, они вкусны и питательны, и уже любимы многими.
Берем 2 л мясного бульона, по 250 гр фасоли и чечевицы, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 200 гр белого хлеба, соль.
Фасоль сразу замочим в холодной воде на ночь. С утра промываем и отвариваем фасоль и чечевицу в воде по отдельности, а если быть точнее — развариваем, после чего перетираем в пюре. Оба пюре перемешиваем вместе и заливаем бульоном, размешиваем и ставим на огонь. После закипания солим и томим на слабом огне.
Сливки взбиваем с яичными желтками. Хлеб режем на кусочки и поджариваем на сливочном масле.

В суп добавляем кусочек сливочного масла и заправляем смесью желтков и сливок. Суп сразу же, горячим подают на стол, а к нему, как вы и сами догадываетесь, гренки из белого хлеба.

