Блюда из птицы

Куриный Винни-Пух

 426 прочитано

Вспоминаете, кто такой этот самый Винни Пух и чем он отличается от многих? Ну да этот самый медведь был… набит опилками. Медведя фаршированного опилками мы готовить не будем (где ж нынче взять опилки?) 😁 , мы лучше возьмем курицу. А что же нам придумать вместо опилок, чтобы еще и съедобно было? Как насчет молотых орехов? Надо полагать будет то, что нужно. Кстати получится весьма необычное и простое блюдо из вареной курицы и грецких орехов и сами увидите чем еще.

Итак: курица 1,5 кг, морковь 1 шт, 1 картофелина, 2 луковицы, 2 л воды.

Для начинки: 900 гр молотых грецких орехов, 4 ломтика черствого хлеба, 2 ч.л. молотого красного перца, 2 зубчика чеснока, куриный бульон 300 мл, соль.

Обмоем курицу под проточной водой, поместим в кастрюлю. Чистим лук, морковь и картофель, кладем в кастрюлю с курицей и заливаем водой. После закипания снимаем пену и варим до мягкости курицы, не забываем посолить. Курицу вынимаем, кожу и кости отделяем, филе режем брусочками.

Черствый хлеб замочим в бульоне. Хлеб отжимаем, соединяем с молотыми орехами и размятыми овощами, добавляем измельченный чеснок, перец, соль. Разбавляем бульоном, причем до состояния пасты, и смешиваем с кусочками курицы.

блюдо из курицы и грецких орехов

Выкладываем на блюдо массу из кусочков курицы и грецких орехов горкой, придадим форму. Нагреваем оливковое масло, добавляем молотый красный перец , держим минутку на огне. Поливаем это простое блюдо из вареной курицы пряным маслом и на стол. Блюдо получилось достаточно сытное, подойдет и на горячее, и в качестве холодной или горячей закуски. Не помешают свежие овощи или овощная нарезка и свежая зелень.

Получился не совсем Винни-Пух, но определенное сходство с опилками все же есть.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x