
Блины с сыром по-турецки
Опустим из внимания географическое происхождение, все это спорно, нам интересен сам рецепт и он к вашему вниманию. Тем более что эти блины отличаются от блинов привычных для нас.
Нам понадобится:
Сдобное тесто 60 гр, белый соус 50 гр, сливочный сыр 30 гр, 1 перепелинное яйцо, пару чайных ложек растительного масла, столько же панировочных сухарей, 50 гр томатного соуса, ложечку лимонного сока, сахар по вкусу.
Сдобное тесто можно и купить, и сделать сами, а вот если вы не любите белый соус, то советую взять ореховый бажи, гаро, мацони с чесноком или бешамель. Все это есть на нашем сайте, читайте на здоровье.
Для начала густой белый соус подогреваем немного и смешаем с тертым сыром. Приправим солью и перцем, хорошо перемешаем и поделим на небольшие шарики, а из них вылепим форму палочек.
Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2 мм, нарезаем пластами по 6-7. В пласт кладем сырно-соусную палочку, заворачиваем и защипываем края.
Слегка приплющим, чтобы придать уплощенную форму. Смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Соус и сыр внутри должны растаять и придать блюду сочную начинку и насыщенный вкус.
Томатный соус заправим щепоткой сахара и лимонным соком. Подайте к этим необычным блинам. Думаю понравится.

