Выпечка

Блины с сыром по-турецки

 18 прочитано

Опустим из внимания географическое происхождение, все это спорно, нам интересен сам рецепт и он к вашему вниманию. Тем более что эти турецкие блины с соусом и сыром отличаются от блинов привычных для нас. На то и разные кухни, чтобы печь разные блины. Приготовим-тогда и поймете, иначе никак.

Нам понадобится:

Сдобное тесто 60 гр, белый соус 50 гр, сливочный сыр 30 гр, 1 перепелинное яйцо, пару чайных ложек растительного масла, столько же панировочных сухарей, 50 гр томатного соуса, ложечку лимонного сока, сахар по вкусу.

Сдобное тесто можно и купить, и сделать сами, а вот если вы не любите белый соус, то советую взять ореховый бажи, гаро, мацони с чесноком или бешамель. Все это есть на нашем сайте, читайте на здоровье.

Для начала густой белый соус подогреваем немного и смешаем с тертым сыром. Приправим солью и перцем, хорошо перемешаем и поделим на небольшие шарики, а из них вылепим форму палочек. Так удобнее и дальше поймете почему.

Раскатываем тесто очень тонко, примерно 2 мм, нарезаем пластами по 6-7. В пласт кладем сырно-соусную палочку, заворачиваем и защипываем края.

Слегка приплющим, чтобы придать уплощенную форму. Смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Соус и сыр внутри должны растаять и придать блюду сочную начинку и насыщенный вкус.

блины с соусом

Томатный соус заправим щепоткой сахара и лимонным соком. Подайте к этим необычным блинам. Думаю понравится. Вы ели блины с томатным соусом? В России это блинами не назовут, хотя тут не исключены превратности перевода, родное название мне неизвестно, оно может пригодиться лишь в самой Турции, где все блюда скорее всего будут указаны под своими названиями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x