Выпечка

Блинчики «3 начинки»

Готовим иногда фаршированные блинчики к ужину? Не все, но все-таки готовим. Знакомое рано или поздно «приедается». Поэтому разнообразие неплохой помощник в сохранении привязанности к блюдам. Вот и мы решили приготовить блинчики. А некоторые начинки позаимствовали из других блюд, а также немного их изменили.

Начинка

Используем 3 вида начинки: грибная, рыбная и морепродукты.

Для грибной начинки берем: шампиньоны 200 гр, жареный лук, соль, майонез (домашний), щепотка ореховой приправы

Начинка из морепродуктов: морской коктейль 200 гр, 3-4 крупных креветки или лангустина, жареный лук, зелень петрушки, майонез, соль, пряности на ваше усмотрение. Можно добавить щепотку красного острого перца, пару чесночинок.

Рыбная начинка: баночка сардин в масле, лук.

Во все начинки добавляем творожный сыр так, чтобы фарш получился приемлемой консистенции. Сначала жарим лук на все начинки и делим на свой вкус.

Шампиньоны чистим, мелко рубим и обжариваем на топленом масле до готовности. Далее солим-перчим, добавим жареный лук, творожный сыр. Перемешиваем и доводим консистенцию майонезом. Много не надо!

Для «морской» начинки измельчим морских «гадов». Креветок или лангустинов очищаем от панцирей, мелко рубим и смешиваем с остальными «земляками». Обжариваем до румяной внешности. Смешиваем с луком, рубленой петрушкой, присолим, добавим сыр, пряности и доводим «до ума» нашим знакомым…. (майонезом) и чесночком.

И самая простая — рыбная. Масло сольем отдельно, сардин разминаем, добавляем лук и сыр. Для консистенции используем масло. Начинки готовы.

Лук должен быть жареным, а не пассерованным! Для этого луковицу режем полукольцами потоньше, припылим мукой и жарим на разогретом масле до корочки, потом перевернем. Часто мешать не нужно.

Тесто

Теперь о тесте. У многих есть свои излюбленные рецепты и других они не признают. Но если что рецепт блинного теста не единственный. Для тех у кого нет своего — наш в помощь.

0,5 кг муки, пара яиц, 300 мл молока, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст.л. растительного масла, можно кунжутное. Все это смешиваем, перемешиваем, взбиваем. Если слишком жидкое — добавим муки, густое — молока или воды. Следите, чтобы тесто было равномерным, комочки тут лишние.

Приготовление

Теперь разогреем сковороду, смазываем салом или масляной тряпочкой (чистой) и выпекаем блинчики. На блинчик выкладываем фарш, заворачиваем и укладываем в глубокую сковороду или форму для запекания в один ряд. Сверху поливаем майонезом в пределах разумного, посыпаем тертым сыром (вашим любимым). Ставим в разогретую духовку на 200°С. Готовим до расплавления сыра, примерно минут 10-15. Если хотите румяный цвет, то подержите еще немного.

Теперь блюдо готово. Кушать можно с ягодными соусами, аджикой или домашним кетчупом, сметаной. Дело за вами! Пробуйте!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector