
Русские блинчики с медом
174 прочитано
Вторник— этот день называли «Заигрыш». Начинались праздничные гулянья. Но! В этот день было немало сватовства. Считалось, что если сосватали невесту на Масленицу, то свадьба будет на Красную горку. Неужели это блинчики с медом так невест соблазняли? Или наоборот невесты своими блинчиками?
Масленичную неделю часто называют блинной или солнечной. Дело в том, что румяные блинчики ассоциировались у славян с небесным светилом: согласно древним преданиям, они приносят в дом счастье, дарят родным здоровье и процветание.
Продукты: 250 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки топленого масла, мед, сахар, соль.
Желтки аккуратно отделить от белков. Смешать их с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комочки. После этого развести тесто теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки.

Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Каждый блинчик смазать медом.
Приятного аппетита!

