Блюда из теста

Блинчики ажурные

У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. И у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста, который в семье передавался из поколения в поколение.

2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла, 2-3 ст.л. сахара (по вкусу), щепотка соли

Яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. Вливаем молоко и снова взбиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут.

Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector