Блюда из теста

Блинчики ажурные

 21 прочитано

У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. И у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста, который в семье передавался из поколения в поколение. Однако рассмотрим еще один рецепт. Это будут тонкие ажурные блинчики.

2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла, 2-3 ст.л. сахара (по вкусу), щепотка соли

Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут.

тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики

Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x