Блюда из мяса

Бифштекс

Бифштекс это не круглая котлетка из фарша, прокрученного в мясорубке, это блюдо из цельного настоящего мяса. Поэтому:

Мы и возьмем мясо говядины (филе) 600 гр, 6 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.

Говядину разрежем на 4 куска (поперек волокон) грамм по 150 каждый и отбиваем.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки. До корочки! А не до сгоревшей корки! Иначе это уже не бифштекс, а подошва. Сок в мясе должен быть прозрачным, если только вы не хотите бифштекс с кровью, тогда достаточно и по 1 минуте с каждой стороны.

Готовый бифштекс солим, приправляем перцем и по тарелкам. Соус на ваш вкус.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

На первый взгляд все просто….

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector