Восточная кухня

Сила и энергия из прошлого…

 23 прочитано

Расскажем о том, как восстанавливали силы воины османской империи, включая самого султана, а силы нужны были не только воевать, но и в мирное время они были никак не лишними. Все знают, что силы восстанавливают тельные блюда. Сегодняшнее блюдо — мясное, биточки из мяса. И куда уж без овощей и пряностей? Здоровье дает не само мясо, а правильное сочетание продуктов в блюде. Многим известно, что вкусные турецкие блюда еще достаточно тяжелые, поэтому здесь и помогают овощи и зелень. О нюансах и названии немного позже, а сейчас о продуктах.

Берем 700 гр фарша (говядина, баранина или курица, а можно и смешанный), 4 ст.л. панировочных сухариков, 1 ч.л. паприки, яйцо, свежая зелень кинзы и петрушки, 3 помидора, 5 красных перцев, 2 ст.л. томат-пасты, картофель примерно 1 кг, чеснок 2-3 дольки, черный перец, соль, оливковое масло, вода.

Приготовление

Для начала луковицу почистим (с шелухой не вкусно), мелко порежем кубиками и обжарим. Степень обжарки по вашему вкусу. Лук смешиваем с фаршем, сухарями, яйцами и мелко нашинкованной зеленью. Приправим солью и паприкой.

Сделаем маленькие биточки, впрочем форму выбираем произвольно: как биточки, фрикадельки или продолговатые колбаски. Сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем масло и обжариваем по паре минут с каждой стороны, желательно до корочки.

Картофель, желательно брать не крупный, чистим, режем на четвертинки и смешиваем с томатной пастой. Эта операция для нас немного неожиданна, но готовим именно так. Теперь обжарим ее до румяной корочки. Подготовленный таким образом картофель при тушении не развалится.

Помидоры ошпарим и сразу опустим в холодную воду, очистим от кожицы и мелко порежем. Перцы запекаем в духовке под грилем или на мангале. После чего в пакет, чтобы перцы отпарились и кожица легче снялась. Перцы режем соломкой.

В сотейник, кастрюлю, глубокую сковороду или казан складываем картофель, биточки, перец и помидоры. Заливаем немного воды или бульона (кипящего) и томим на малом огне минут 30. Добавим соль, небольшой стручок острого зеленого перца и раздавленные дольки чеснока, томим еще с полчасика. Главное чтобы все продукты были готовы.

биточки из мяса
биточки из мяса с овощами

При подаче можно приправить перцем из мельницы и зеленью. Готовьте и узнаете, чем кормили во времена султана Сулеймана. Мы приготовили с вами блюдо: кефтези по-измирски.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Неужели это готовили для солдат,пусть даже султанской армии?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x