Домашний торт «Зимняя вишня»

торт с вишней и глазурью

Скажу сразу — это торт из бисквитных коржей с какао, сметанным кремом и вишней. Тортов с таким названием много, причем все разные, поэтому если увидите несоответствие, то это не значит что вас тут обманывают, это всего лишь у каждой хозяйки свой рецепт «Зимней вишни». Впрочем, а по-другому и не бывает. Давайте освоим и этот, ибо именно он может оказаться самым лучшим из тортов…

Ингредиенты:

Для бисквита:

Стакан сметаны, 1 ст.л какао, яйцо, по стакану сахара и муки, 0,5 ч.л соды.

Для крема:

0,5 стакана сахара, 0,5 л сметаны и 300 гр замороженной или свежей вишни.

Для глазури:

2 ч.л какао, 3 ст.л сахара, 2 ст.л сметаны и 1 ч.л сливочного масла.

Для пропитки потребуется только вишневый сироп, можно взять и от варенья.

Готовим бисквит:

Смешиваем сметану с остальными ингредиентами для теста и вымешиваем их до однородной консистенции. Удобную форму обмажем сливочным маслом, присыпаем мукой и заливаем тесто. Выпекаем, разумеется, в духовке при 200-220℃ до готовности.

бисквит для торта

Сметанный крем:

Сначала дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, выложим сметану и оставим на ночь. Так лишняя жидкость стечет, а сметана станет гуще. Это лучше делать заранее. А пока бисквит остывает снимаем загустевшую сметану с марли и взбиваем с сахаром.

взбитая сметана для крема

Торт «Зимняя вишня»:

бисквитные коржи для торта

Бисквит разрезаем на две части, нижнюю пропитываем сиропом, выкладываем 2/3 крема, а наверх вишню, но без косточек!

торт с вишней и сметаной - начинка

Вам также может понравиться «Торт с орехами и шоколадом»

Оставшуюся треть крема наносим на верхнюю половину, но на разрез, то есть чтобы крем лег на вишню, и складываем обе части.

Глазируем:

В сотейнике соединяем все ингредиенты для глазури и разогреем на малом огне. Перемешаем и дадим закипеть, после чего томим чтобы масса стала тягучей.

Горячей глазурью обливаем торт, равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем пропитываться до полного застывания.

торт с вишней и глазурью

Домашний бисквитный торт со сметанным кремом и вишней завершен. Разрезаем на удобные кусочки и подаем, как принято, к чаю. Нам — приятного чаепития, а незнакомой домохозяйке спасибо за отличный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.