Kupibilet RU
бириани
Плов

Трехцветный бириани

 72 прочитано

Теперь уже многие знают, что это и откуда произошло. А если кто не знает, поясним, что блюдо это происходит из Индии и состоит из риса с некоторыми добавлениями. Ведь бириани так же как и плов имеет разные вариации.

Однако именно для этого бириани нужен рис трех разных цветов. Тут варианты для разнообразия, к сожалению, невелики. Белый рис, разумеется, есть везде, так же можно взять красный или коричневый, и третий- черный.

рис для бириани

В общей сложности риса нужен стакан. Кроме риса, грамм 25 сливочного масла, 100 гр изюма, шафран (щепотка), звездочка бадьяна, 1ч.л. кардамона, 1ст.л. семян укропа.

В сочетании с рисом в этом блюде идет и овощная паста, а для нее также нужны продукты, хотя в ней больше пряных трав нежели овощей.

Берем по 2 ст.л. порезанной зелени сельдерея, мяты и кинзы, 6 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 зеленый перец (сладкий).

Приготовление

Начнем с риса. Все эти виды риса готовятся по-разному. Так или иначе это нужно узнать заранее и замочить более «долгий» рис на большее время. Если вы возьмете красный нешелушенный и акватику, то лучше приварить их до полуготовности. Теперь, пожалуй, идем готовить блюдо.

Сначала промытый изюм зальем горячей водой минут на 10. в свою очередь шафран также замочим в 3-х ст.л. горячей воды. Бадьян, семена укропа и раздавленный кардамон зальем 2-я стаканами воды и доведем до кипения. Теперь всыпаем рис и варим 8-10 минут. Накроем крышкой и убираем с огня.

Перец помоем, удалим семена и плодоножку, разрежем на несколько частей. Чеснок очищаем. Теперь чеснок, перец и зелень измельчаем в блендере, солим. Перекладываем в маленькую кастрюльку или сотейник, добавим йогурт и готовим на малом огне 5-6 минут, постоянно помешивая.

Запекаем:

С изюма сливаем воду, а изюм обжарим на разогретом сливочном масле с полминуты. К изюму добавим рис, овощную пасту, солим и поливаем шафрановым настоем. Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания или сковороду. Накрываем фольгой или крышкой. Ну и как водится запекаем бириани в разогретой духовке при 200°С минут 20.

Кушайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Скромненько…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x