Соусы и приправы

Бешамель

Слово знакомое многим, в частности любителям лазаньи, где наряду с «болоньезе» этот белый соус играет важную роль. Некоторые хозяйки пытаются готовить лазанью дома, но некоторые не значит все. Кто-то захочет приготовить блюда с применением этого соуса впервые и будут искать рецепт. И когда до этого дойдет — загляните на наш сайт.

На 100 гр муки берем 100 гр сливочного масла, полстакана молока, а лучше сливок, соль, черный перец,мускатный орех, 1 ст.л. тертого сыра (по желанию).

Для начала поставим сковороду или сотейник на слабый огонь и кладем в нее масло. Когда масло размягчится добавим муку и перемешивая немного спассеруем. Затем понемногу вливаем сливки (молоко), постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправляем солью, черным перцем из мельницы и парой щепоток тертого мускатного ореха. Томим еще 5-6 минут. Если вы готовите соус для овощных блюд добавим тертый сыр и дождемся его полного растворения, хорошенько перемешаем. Хотя почему к овощам? А чем этот соус плох к рыбе, курице да и для той же лазаньи? По-моему ничем.

Вот теперь ваш бешамель — готов.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector