
Бефстроганов из телятины
Где-то когда-то это слово все мы слышали, но то был бефстроганов на наш манер. Думаю сегодняшний рецепт отличается от нам знакомого. Вариантов этого блюда несколько, сегодня — один из многих.
Телятина 500-750 гр, луковица, томатная паста, 1 лук-порей, кайенский перец, черный перец, 3 ст.л. сливок, мускатный орех, грибы двух видов (белые и шампиньоны), соль, горчица, сахар, стакан воды.
Телятину режем мелкими ломтиками, обжариваем, чтобы слегка зарумянилось и убираем из сковороды.
В мясном соке готовим мелкопорезанные лук и лук-порей. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще минут 3-5 и вливаем воду, доводим до закипания.
Добавляем порезанные ломтиками грибы и готовим еще минут 10 на среднем огне, после чего добавляем все пряности, сливки, горчицу, возвращаем в сковороду мясо, поправим вкус солью и сахаром и готовим еще 5-10 минут.

Кое-что уточним: мясо обжариваем на сухой сковороде, а сахар лучше добавить во время закладки томатной пасты.
Приятного аппетита!

