Напитки

Идеальный глинтвейн

 225 прочитано

Заиграло воображение и вы решили что речь об алкоголе? К радости одних и к разочарованию других — нет. Готовить мы будем безалкогольный глинтвейн из виноградного сока в домашних условиях со специями. Он тоже будет иметь согревающий эффект и кроме того, пить его смогут даже дети. Если, конечно, они любят горячий сок со специями.

Готовить абсолютно несложно, но и отвлекаться не стоит, а то будете свой глинтвейн собирать по плите. Понадобится вам виноградный сок, например литр. Лучше будет смотреться красный, да и по моему он вкуснее. Один крупный апельсин, по 5 шт — палочек корицы, звездочек бадьяна и гвоздики. Для вкуса 4-5 ст.л меда. Хотите «поживее» чтобы кровь погонял? Добавьте 5-6 горошин розового перца…

безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

А теперь давайте готовить. Сок наливаем в кастрюлю или ковш. Апельсин помоем и вместе с цедрой нарезаем на дольки. Просто разрежьте на 8 частей и все. Апельсин, пряности и мед добавим в сок, медленно доведем до кипения и сразу же снимаем. Прикроем и дадим настояться 5-6 мин и раскрыться аромату специй. Уваривать ничего не надо, мы готовим безалкогольный глинтвейн в домашних условиях из виноградного сока, а не бекмез!

Готово, разливайте по стаканчикам и пейте для радости и согрева души! Или захотелось все таки чего повеселее? Так замените виноградный сок на красное вино и получите уже пряный глинтвейн для взрослых. Вы же поняли почему этот глинтвейн идеален? Разумеется потому что он угодит всем, а не только взрослым…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x