Блюда из мяса

Заморская бастурма

 18 прочитано

Вообще-то бастурма и есть шашлык из маринованного мяса. А если еще точнее, то просто маринованное мясо. Как видите готовят это не только в Закавказье, но и в Турции. Да и наверное везде, где готовят подобные блюда. Сегодня у нас бастурма из говядины, точнее из говяжьей вырезки, что считается чуть ли не лучшей частью всей туши.

Готовить его принято из говяжьей вырезки, возьмем ее 200 гр. Лук репчатый 70 гр, винный уксус 70 мл, зеленый лук 40 гр, лимон 20 гр, кинза, базилик, соль и перец по вкусу.

Режем мясо кусками по 30-40 гр, поместим в кастрюлю, приправим солью, перцем, рубленым репчатым луком. Поливаем уксусом и маринуем в прохладном месте 5-6 часов.

бастурма из говядины

Жарим над углями, надев мясо на шампур, не забываем поворачивать. По готовности бастурма из говядины подается с зеленым луком, ломтиками лимона, зеленью и маринованным луком.

2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x