Блюда из мяса

Бастия из тыквы с говядиной

Не мудрствуя лукаво скажем сразу, что говядину заменим телятиной и готовим ту же бастию, а вот менять тыкву на что либо другое я никому не советую.

Говядины (телятины) берем целый кг, 2 луковицы, пару ложек жира, мякоть тыквы около 1 кг, 0,5 кг зеленого винограда или 1 лимон, соль, орех мускатный (по вкусу).

В кастрюлю наливаем литров 5 воды, доводим до кипения и опускаем в нее мясо. Варим до готовности, дадим остыть и режем небольшими кусочками.

Мелко режем весь лук и припускаем в разогретом жире. Не любите жир- возьмите масло, можно и топленое. Мякоть тыквы режем такими же кубиками, как и мясо.

В сотейник или казан укладываем слоями говядину(телятину) и тыкву, между слоями перекладываем припущенным луком. Заливаем бульон, который остался после варки мяса, много не нужно, иначе тыква просто развалится, лучше подлить. Как закипит — солим и готовим на среднем огне до готовности тыквы ( мясо-то готово). В конце приправим щепоткой тертого мускатного ореха, а через 2-3 мин взбрызнем соком винограда или лимона, тут уж по желанию, но никто не мешает эти два сока смешать и разнообразить вкус готовой бастии.

А какое будет разнообразие вкусов и ароматов…, ну как об этом написать? Тут пробовать и нюхать надо!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Блюдо вроде полезное,но особо не впечатляет

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x