Блюда из мяса

Барашек по-романски

По названию можно развить бурную фантазию: то ли блюдо римского происхождения, то ли румынского, то ли повара звали Роман. Судя по продуктам скорее всего римское, но на наше приготовление это никак не повлияет.

Здесь нам понадобится: кострец барашка — 1 кг, уксус, розмарин, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 сардины, масло, соль и перец.

Баранину обмоем, обсушим и порежем на небольшие куски, размер на ваш вкус. А тем временем сковорода уже разогрелась и в нее мы вливаем немного масла. В этом масле мы и обжарим кусочки барашка.

Смешиваем вино, по 1 ст.л. масла и уксуса, затем этой смесью поливаем мясо. Добавляем сардины, раздавленный зубчик чеснока, сверху кладем свежую веточку розмарина (или чайную ложку сухого). Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой полчасика.

Барашек по-романски

Затем солим и приправляем перцем из мельницы, здесь я бы взял букет «5 перцев». Минут через 10 несите сразу на стол, а накрыть стол, сервировать и поставить бутылочку красного в холодильник у вас было достаточно времени.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector