
Барашек по-романски
По названию можно развить бурную фантазию: то ли блюдо римского происхождения, то ли румынского, то ли повара звали Роман. Судя по продуктам скорее всего римское, но на наше приготовление это никак не повлияет.
Здесь нам понадобится: кострец барашка — 1 кг, уксус, розмарин, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 сардины, масло, соль и перец.
Баранину обмоем, обсушим и порежем на небольшие куски, размер на ваш вкус. А тем временем сковорода уже разогрелась и в нее мы вливаем немного масла. В этом масле мы и обжарим кусочки барашка.
Смешиваем вино, по 1 ст.л. масла и уксуса, затем этой смесью поливаем мясо. Добавляем сардины, раздавленный зубчик чеснока, сверху кладем свежую веточку розмарина (или чайную ложку сухого). Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой полчасика.
Затем солим и приправляем перцем из мельницы, здесь я бы взял букет «5 перцев». Минут через 10 несите сразу на стол, а накрыть стол, сервировать и поставить бутылочку красного в холодильник у вас было достаточно времени.

