бараньи ребра по-македонски
Блюда из мяса

Баранина по-македонски

 398 прочитано

Как же готовят баранину в Македонии? Или может так готовил сам царь Александр…. что сказать по чести вряд ли вероятно. Уж царю было кому готовить, хотя кто там знает, может у человека завоевавшего полмира готовить бараньи ребра было скрытым хобби. Об этом мы уже не узнаем, а вот рецептик у нас есть. Сейчас мы с вами им и воспользуемся. Насчёт Александра это, конечно же, шутка, блюдо, скорее всего, из нашего времени и готовить мы будем бараньи ребрышки не на костре, а в домашней сковородке с овощами и сыром.

Здесь готовить будем бараньи ребрышки, их нужно 1 кг, 3 луковицы, 3 помидора, 3 зеленых перца, 150 гр острого сыра, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

Ребра разделяем по одному. В сковороде, которую мы уже разогрели, жарим бараньи ребра с двух сторон в течении 15-16 минут, если ребра жирные, то масло там не нужно, они великолепно готовятся и в собственном жире, совсем уж постные здесь не к месту, но если нету хороших, жирненьких, тогда придётся найти выход из положения и жарить с добавлением жира или масла.

Бараньи ребра в сковороде

Закладка овощей:

Овощи чистим, удаляем семена и плодоножки. Лук порежем полукольцами, помидоры и перец крупными ломтиками.

Сначала к ребрам отправим лук. Когда он начнет румяниться, добавляем помидоры и перец, дадим потомиться минут 5. Приправим солью и черным перцем, сбрызнем овощи маслом, сверху посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем блюдо в духовку и запекаем до расплавления сыра. Рёбрышки с хрустящей корочкой, вдобавок пропитанные соком овощей и горячим сыром…. А какими станут сами овощи… Мне теперь самому захотелось идти это готовить и съесть, а я тут сижу вам рассказываю. Надеюсь что не зря.

Бараньи ребра в сковороде фото

На заметку:

И сразу же на стол! Это блюдо будет вкусным, но только пока оно горячее! После этого вам мясо покажется обычной пищей! Запомните этот македонский рецепт даже если он не совсем македонский. Даже если вы не любите баранину — попробуйте для начала, вкуснее горячих бараньих рёбрышек могут быть только другие бараньи ребрышки и по другому рецепту!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Да,жирную баранину лучше есть горячей

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x