Упрощая все ожидаемые сложности с национальными названиями поясним что это баранина тушеная с разными овощами. Только вот мясо здесь нужно от молодого барашка, в идеале-парное.
Баранина (молодая) 2 кг, 4 морковки, 6 шт картофелин,2 корня сельдерея, 200 гр лука-латук, 10 стаканов воды, соль, петрушка.
Все овощи конечно же чистим, хотя если кто-то любит неочищенные, то дело вкуса.
Морковь режем некрупной соломкой, картошку на четвертинки, сельдерей на несколько удобных долек.
Мясо заливаем водой так, чтобы оно было чуть покрыто и ставим на сильный огонь. После закипания воду сливаем, мясо ополаскиваем холодной водой.
Перекладываем в другую кастрюлю или казан, снова заливаем водой и дадим закипеть. Варим на среднем огне полчаса. Добавляем картофель, морковь, сельдерей и латук. Солим, перчим по желанию
По готовности снимаем с огня, посыпаем петрушкой и на стол. Можно кушать это блюдо и так, а можно с кабачками в качестве гарнира.