Мясо

Баран в гранате

 382 прочитано

Более правильно было бы сказать «баранина в гранатовом соке», а то как-то баран да и еще и в гранате звучит смешно, но некулинарно. А мы то с вами кушать хотим, а потом уже посмеяться. По содержанию продуктов уже понятно что блюдо далеко от русской кухни, но если любите гранат и гранатовый соус то и блюдо вам понравится. Согласитесь сама по себе баранина тушеная с луком и так вкусная, но гранатовый сок добавит ей вкусовой радуги…

Для этого блюда необходима сковорода, причем глубокая, помните же что рецепт предусматривает приготовление в соусе. Ингредиенты просты и незатейливы. Само мясо повышенной жирности необязательно, так как растомленное в соке граната затмит все воспоминания о жире.

Ингредиенты:

А чтобы покушать, а точнее кушать это блюдо понадобиться как минимум сама баранина. Ее возьмем 0,5 кг. А к ней курдючное сало, если оно есть , нет — замените нутряным или просто маслом. 2 луковки, 100 мл гранатового сока, 50 гр кинзы, будет 45 — баран не обидится, соль и перец, на этот раз старый добрый — черный.

Как готовить:

Мясо режем небольшими кусками. На сковороде растопим сальце или разогреем маслице и зарумяним в нем мясце…. Ну да, глупо, но в рифму! А теперь без всякой рифмы перекладываем мясо в сотейник.

Очищенный и порезанный полукольцами лук обжарим до прозрачности в той же сковороде, где жарили барашка, добавим стакан воды и тушим на слабом огоньке 3 минуты.

Полученным соусом заливаем мясо, добавляем гранатовый сок и готовим на слабеньком огне минут 10-15. Но это уже больше зависит от качества мяса. Осталось добавить нашинкованную зелень кинзы, соль, перец из мельнички, перемешать и убрать с плиты.

Совет:

В идеале лучше сок выжать самим из свежего граната. Но если не умеете или просто лень, то купите готовый в магазине. Выбирайте по вкусу. Главное чтобы меньше сахара. Сладкое мясо… по правде сказать блюдо на любителя.

баранина в гранатовом соке

Дадим блюду настояться под крышкой минут 5-6 и… , а что собственно и? Пошли кушать безо всяких и..! Мясо, особенно баранина, тушеная в гранатовом соке подойдет к свежим или запеченным овощам, а соус там уже есть.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Шикарно