Блюда из мяса

Баранина на листьях салата

 239 прочитано

Разумеется что готовить мы будем мясо, причем готовить будем вкусно. А это мясо будет — баранина с крупно порезанным луком, морковью и различной зеленью. Именно она распространена в Турции и является отнюдь недешевым продуктом.

Баранина вообще в почете по всему Востоку, да и у славян, пожалуй, она никогда не терялась. Рецепт приготовления имеет сходство и с другими рецептами, ну мясо, лук, морковка… Однако если бы все и всем было знакомо то было бы всего одно блюдо!

Нам понадобится мякоть баранины около 1 кг. 100 гр зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50 гр листьев зеленого салата. Кроме того половина лимона для сока, 50 гр топленого масла, половина столовой ложки сахара, 4 ст.л. рубленой зелени укропа, соль.

Приготовление:

Лук и морковь очистим. Луковицу разрежем на 8 частей, а морковь соломкой длиной по 5 см, зеленый лук шинкуем. Листья салата промываем под струей воды и обсушим.

На дно кастрюли укладываем морковь, репчатый и зеленый лук, покрываем ровным слоем листьев салата. Мясо сбрызнем соком лимона, режем по замыслу крупными кусками и кладем поверх овощей и зелени. Добавим соль, сахар, масло, заливаем полстакана воды.

После закипания баранина с луком и морковью будет тушиться под крышкой на малом огне 2 часа до мягкости мяса, добавим укроп и продолжим тушить еще 5-6 мин.

баранина с морковью

Подавать мясо баранины с морковкой и луком конечно же лучше горячим, ведь именно горячее мясо вкуснее. На тарелку укладываем несколько листьев зеленого салата, а сверху готовое тушеное мясо барашка, пусть пасется…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x