Блюда из мяса

Баранина с каштанами

В Грузии растет лишь один вид каштана — посевной. И каштаны очень распространены по всей кавказской кухне и в грузинской тоже. Их едят и свежими, варят, запекают, делают пюре, муку. Хранятся каштаны не очень хорошо, им нужно сухое и холодное помещение, иначе они просто высохнут. Их добавляют к другим крупяным блюдам, а иногда заменяют картофель.

В России они как пища не особо распространены, попробуем с помощью нашего сайта ввести их в рацион россиян, т.к. многие просто проходят мимо них на рынке, в лучшем случае жарят и едят вместо орехов.

Сегодня в объекте нашего внимания каштаны наряду с мясом являются основой блюда.

Их (каштанов) мы берем 300 гр, на 4 порции хватит, полкило мяса, конечно же мякоти баранины, 2 луковицы, масло топленое 4 ст.л., пшеничной муки 1 ст.л., 2-3 веточки петрушки и соль.

На каждом каштане делаем крестообразный надрез, высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и под крышкой варим 40 мин, воду сливаем, а каштаны зальем холодной водой мин на 10-15, после чего очистим и слегка разомнем.

Баранину нарежем небольшими кусочками и жарим в сотейнике на масле на среднем огне, пока не выкипит мясной сок.

К мясу добавим лук (мелкопорезанный) и жарим без крышки еще 3 мин, после чего высыпаем муку, перемешиваем и вливаем полстакана воды. Продолжаем тушить дальше, еще мин 3-5.

Теперь очередь каштанов. Их добавляем к мясу, солим, перемешиваем и снимаем с огня. Оформляем зеленью петрушки и едим конечно же горячим.

Блюдо очень сытное и к нему желательны свежие овощи с зеленью. Очень подойдет людям, занятым на тяжелой физической работе или просто с хорошим аппетитом.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector