Kupibilet RU
Блюда из мяса

Баранина, запеченная с баклажанами

 207 прочитано

Судя по обилию блюд из мяса и баклажанов, можно сделать вывод, что эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Но не стоит забывать, какие баклажаны лучше подходят для еды. А в прошлых статьях об этом было сказано. Это молодые баклажаны. Они не требуют вымачивания в отличии от средней спелости, а о перезрелых лучше даже не думать. Отлично с баклажанами и помидорами будет сочетаться баранина. Но не просто порезанное мясо, а предварительно обжаренное.

Вот молодые баклажаны мы и возьмем, парочку. А к ним килограмм баранины, 2 луковицы, 4 помидора, полстакана подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 50 гр кинзы, перец молотый (красный и черный), не забываем и о соли.

Режем тонкими полосками баранину и обжариваем на половине указанного количества масла, солим, перчим. Баклажаны помыть, нарезать полосками. Обжарим на остальном масле до золотистой корочки и приправим их вкус толченым чесноком. Помидоры без кожицы режем кружочками, а лук полукольцами.

В огнеупорную форму или сковороду укладываем баранину, затем баклажаны, лук и помидоры. Запекаем 20-30 мин при 220-230 градусах.

баранина с баклажанами и помидорами

Подают блюдо горячим, посыпав его мелко нарезанной кинзой. Как видите и это блюдо отличается простотой и незатейливостью. Все как по формуле: мясо, овощи, зелень, конкретнее — баранина с баклажанами и помидорами. Все вкусно и просто. Ведь все гениальное просто, как сказал не помню кто в старые давние времена.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x