баранина с айвой
Блюда из мяса

Баранина с луком и айвой

 180 прочитано

Блюда из айвы мы уже рассматривали, поэтому в общем-то нет смысла рассказывать что это за зверь такой. Это блюдо с насыщенным вкусом не требующее пряностей. Зачем же лишнее? Главное захотеть это блюдо в сезон, когда есть айва и предположим что она есть. Ее мы и купим 4 шт. Рецепт гласит что с айвой будет тушится в сковороде баранина, точнее мякоть баранины. Косточки тут не понадобятся.

А к ней самую малость: 500 гр бараньей мякоти и 4 луковки. Да и куда деваться без соли с черным перцем? Вот и мы никуда деваться и не будем, а просто пойдем готовить.

Небольшие кусочки баранины перемешиваем с луковыми полукольцами, обязательно поперчить.

Айву избавим от семян и очистим кожицу, каждую айву четвертуем. Мясо с луком тушим в глубокой сковороде без жира и воды мин 15. Хотя время это относительно, ведь вы можете купить и старого барана или у «барана», а то вообще взять мясо с голяшки. Тут ориентируйтесь на готовность мяса. Айву выкладываем поверх мяса и заливаем воду так, чтобы продукты были покрыты полностью. Закрываем крышкой и тушим где-то минут 30-40 до мягкости айвы. За 5 минут до готовности добавляем соль и черный перец, а то что мы готовим горячее блюдо, думаю, рассказывать не нужно. Рецепт не указывает что баранина в сковороде готовится с зеленью, возможно это редкое исключение, но вы можете добавить свежую уже в готовое блюдо.

баранина с айвой в сковороде

Тема блюд из баранины в грузинской кухне еще весьма обширна, так что где то как то с ней мы еще повстречаемся. Мясо приготовленное с фруктами в любом случае вкусно, но баранина с айвой стоит особняком. Попробуйте и равнодушными не останетесь.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x