Восточная кухня

Баранина по-турецки

 83 прочитано

Тут сначала нужно внимательно перечитать весь рецепт. Можно конечно в точности выполнить указания. А можно и задуматься, есть некоторые несоответствия. Хотя вероятно, что рецепт переделан под современную Турцию, где есть пересечение христианства и мусульманства. Если блюдо из баранины приготовленное в Турции, то это уже смело можно называть — баранина по-турецки. Скорее всего это блюдо так называют у нас, но хуже оно от этого не будет.

Для приготовления лучше взять казан, обложить дно и бока тонкими полосками сала (для этого возьмем 200 гр соленого шпика), нарезаем кольцами 3 головки лука, кусок баранины от задней части кг 1,5.

Туда же отправляем по 2 нарезанных морковки, корней петрушки и сельдерея. Приправим 1 ч.л. тмина, 5-6 листьев лавра, 20 горошин черного перца, 2 гвоздики, 2-3 см корня имбиря, посолим. Стакан белого сухого вина размешиваем в равных частях с водой. Заливаем продукты и варим до готовности. Бульон процеживаем, мясо режем на порционные куски.

баранина по турецки

1 ст.л. муки обжарим на масле, смешиваем с бульоном, 2 соленых огурца режем тонкой соломкой, добавляем к бульону и все это проварим мин 2-3. Этим соусом и поливаем готовую баранину. Баранина то может и по турецки, а вот соус явно смахивает на русский…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x