
Баранина по-македонски
Как же готовят баранину в Македонии? Или так готовил царь Александр…. Сейчас точно будем готовить мы с вами.
Здесь готовить будем бараньи ребрышки, их нужно 1 кг, 3 луковицы, 3 помидора, 3 зеленых перца, 150 гр острого сыра, растительное масло, соль и перец.
Ребра разделяем по одному. В сковороде, которую мы уже разогрели, жарим ребра с двух сторон в течении 15-16 минут, если ребра жирные, то масло там не нужно.

Овощи чистим, удаляем семена и плодоножки. Лук порежем полукольцами, помидоры и перец крупными ломтиками.
Сначала к ребрам отправим лук. Когда он начнет румяниться, добавляем помидоры и перец, дадим потомиться минут 5. Приправим солью и черным перцем, сбрызнем овощи маслом, сверху посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем блюдо в духовку и запекаем до расплавления сыра.

И сразу же на стол! Это блюдо будет вкусным, пока оно горячее!


Да,жирную баранину лучше есть горячей