Блюда из мяса

Баранина в белом вине по-романски

 267 прочитано

По названию можно развить очень бурную фантазию. То ли рецепт римского происхождения, то ли румынского, то ли повара звали Роман… Судя по продуктам баранина тушеная на сковороде в белом вине — скорее всего римское блюдо, а значит и кухня итальянская. Но на наше приготовление это никак не повлияет.

Здесь нам понадобится: кострец барашка — 1 кг. Кроме того уксус, розмарин, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 сардины, масло, соль и перец.

Приготовление:

Баранину обмоем, обсушим и порежем на небольшие куски, причем размер на ваш вкус. А тем временем сковорода уже разогрелась и в нее мы вливаем немного масла. В этом масле мы и обжарим кусочки барашка.

Смешиваем вино, по 1 ст.л. масла и уксуса, затем этой смесью поливаем мясо. Добавляем сардины, раздавленный зубчик чеснока, сверху кладем свежую веточку розмарина или чайную ложку сухого. Убавляем огонь до минимума. Тушиться наша баранина в вине с сардинами и розмарином на сковороде под крышкой будет полчасика. Розмарин и чеснок используйте в меру, ибо розмарин пряность очень сильная, я раз многовато добавил в чай, до сих пор помню…

баранина в вине
Баранина по романски

Затем солим и приправляем перцем из мельницы, здесь я бы взял букет «5 перцев». Минут через 10 блюдо несите сразу на стол. А накрыть стол, сервировать и поставить бутылочку красного вина в холодильник у вас было достаточно времени.

Но смотрите не перепутайте! Для приготовления мяса вино — белое, для трапезы — красное. Но и тут есть варианты: возьмите например грузинское Цинандали, оно прекрасно подойдет к баранине. Отличный, между прочим, намечается вечерок с таким блюдом… Приятного аппетита

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x