Блюда из рыбы и морепродуктов

Барабулька в кукурузной муке

 125 прочитано

Эту маленькую рыбку готовят по всему морскому побережью, поэтому туристы, отдыхавшие в Крыму, Абхазии и других странах с барабулькой успели познакомиться, и многим, несмотря на свою немаленькую цену, она понравилась. И возможно люди захотели приготовить ее уже на своей кухне, если конечно в вашей местности есть барабулька. Воспользуемся для этого грузинским рецептом, специи вам не понадобятся, продуктовый набор- раз, два и обчелся, главное ее не пережарить. Как вы уже поняли барабулька у нас будет жареная, варить ее просто нет никакого здравого смысла.

На килограмм барабульки нам хватит по 4 ст.л. кукурузной муки и подсолнечного масла, соль и 1 лимон.

Подготовка рыбы, как всегда: чистим, моем, потрошим. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней рыбу целиком и жарить на хорошо разогретом масле пока не зарумянится.

барабулька жареная
барабулька жареная

А подаем барабульку с ломтиками лимона. Перед тем как кушать, выжмите на рыбку сок из ломтиков лимона. Вот теперь ешьте и ни о чем не думайте.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x