Из овощей и грибов

Обморок имама

 337 прочитано

Разумеется всем читающим, да и мне самому хочется узнать почему это священник-бедняга оказался в обмороке? Сейчас именно этим мы и будем заниматься. Исходя из того что сайт у нас кулинарный стало быть причиной стала еда… Может у священника не было денег на это блюдо, а может ему просто не хватило. Мясо и овощи частые гости любой кухни и часто их совмещают в одном блюде. Очень вкусны баклажаны с мясным фаршем, но не менее хороши и баклажаны фаршированные обжаренными овощами. Однако все по порядку.

Для начала возьмем 4 маленьких баклажанчика. Для фарша 2 луковицы, 2 помидора, 4 зеленых сладких перчика, 4 зубчика чеснока. Ну и помимо всего 4 пучка петрушки, 8 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара и соли.

Напоминаю, что кухню мы рассматриваем турецкую. Баклажаны обмоем, зелень у основания, плодоножку и стебель очистим. Но сам стебель не отрезаем! Вдоль баклажана срезаем кожицу полосками шириной 1 см. Между вырезанными полосками оставляем неочищенную полоску такой же ширины, то есть баклажан должен стать полосатым. Кстати так баклажаны фаршированные овощами смотрятся привлекательнее. На одной из очищенных полос делаем глубокий надрез, по замыслу в дальнейшем он будет карманом. На 15 мин баклажаны опускаем в холодную подсоленную воду.

Баклажаны фаршированные овощами — готовим

Лук чистим и режем кольцами. Помидоры ошпарим, сразу опустим в холодную воду и снимаем кожицу. Сердцевинку удалим, а сами помидоры порежем кубиками. Причем сок обязательно сохраним! Петрушку моем. Листочки с одного пучка мелко рубим, а от второго листья обрываем и оставляем для украшения. Перец режем вдоль на 2 части, убираем семена и хвостики. Очищенный чеснок нарежем соломкой.

Баклажаны вынимаем из воды и обсушим. На сковороде раскалим 3-4 ст.л. масла и обжариваем баклажаны на сильном огне до светло-коричневого цвета. Для этого достаточно 5-7 мин. Перекладываем в другую сковороду надрезом вверх.

Лук жарим на масле на среднем огне, убираем с плиты. Добавим помидоры и их сок, петрушку, соль, сахар и 3 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. В свою очередь заполняем этой начинкой надрезы в баклажанах, а то, что останется укладываем сверху. Поливаем соусом после жарки овощей, в начинку втыкаем чесночную соломку.

Вдобавок на каждый баклажан укладываем по 2 половинки перца и вливаем стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин. Далее убавим огонь до слабого и готовим полчаса.

баклажаны фаршированные овощами
блюдо ,,имам в обмороке»

Дадим баклажанам немного остыть, перекладываем на блюдо и украшаем листьями петрушки.

В популярных книгах это блюдо фигурирует как «обморок имама». Значит вот от чего упал в обморок священнослужитель… По всей вероятности долго ждал бедняга… Или так хороши на самом деле были баклажаны фаршированные овощами…

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии